王萌黎,1990年11月15日出生于四川省绵阳,中国内地女演员,毕业于中国传媒大学2008级表演系。2010年出演青春偶像剧《彩虹甜心》。2011年在偶像剧《梦幻公馆》中饰演女一号邬吉吉。2012年在校园青春偶像剧《青春守则》中饰演詹黎黎。2014年在古装历史剧《大汉贤后卫子夫》中饰演姚姬一角。2015年在网络剧《匆匆那年:好久不见》里饰演方茴。2016年,主演都市浪漫爱情童话剧《那片星空那片海》,剧中饰演女二号巫靓靓。2016年12月11日,参演的时尚都市剧《放弃我,抓紧我》首播。
  
  王萌黎个人资料:
  
  中文名: 王萌黎
  
  外文名: Molly
  
  别 名: 萌萌、萌妞、萌姐、美呆、萌宝
  
  国 籍: 中国
  
  民 族: 汉族
  
  星 座: 天蝎座
  
  身 高: 167cm
  
  体 重: 45kg
  
  出生地: 四川绵阳
  
  出生日期: 1990年11月15日
  
  职 业 :演员
  
  毕业院校:中国传媒大学2008级表演本科班
  
  代表作品:梦幻公馆、青春守则、大汉贤后卫子夫、匆匆那年:好久不见、那片星空那片海
  
  特 长: 声乐(民族唱法通俗唱法)
  
  粉丝名: 雪梨
  
  王萌黎,1990年11月15日出生于四川省绵阳,中国内地女演员,毕业于中国传媒大学2008级表演系。2010年出演青春偶像剧《彩虹甜心》。2011年在偶像剧《梦幻公馆》中饰演女一号邬吉吉。2012年在校园青春偶像剧《青春守则》中饰演詹黎黎。2014年在古装历史剧《大汉贤后卫子夫》中饰演姚姬一角。2015年在网络剧《匆匆那年:好久不见》里饰演方茴。2016年,主演都市浪漫爱情童话剧《那片星空那片海》,剧中饰演女二号巫靓靓。2016年12月11日,参演的时尚都市剧《放弃我,抓紧我》首播。
  
  早年经历:
  
  王萌黎1990年出生于四川绵阳,2008年毕业于四川绵阳实验高中,同年考入中国传媒大学2008级表演系本科班。
  
  演艺经历:
  
  2010年12月,青春偶像剧《彩虹甜心》在深圳正式开机,王萌黎在该剧中饰演华秀一角,2011年10月19日江苏卫视首播。
  
  2011年5月,偶像剧《梦幻公馆》开机,王萌黎在该剧中黎饰演女一号“神偷”邬吉吉一角,上演贫富悬殊的浪漫爱情。12月,纯爱偶像剧《天使的幸福》开拍,王萌黎在该剧中饰演微微一角。
  
  2012年7月23日,校园青春偶像剧《青春守则》在厦门开机,王萌黎在该剧中饰演詹黎黎一角。
  
  2013年2月,电视剧《警界先锋》开机,王萌在该剧黎饰演双面娇娃卧底小百灵一角。5月31日,古装历史剧《大汉贤后卫子夫》在横店开机,王萌黎在剧中饰演汉武帝后宫中的佳人姚姬一角。9月16日,都市爱情轻喜剧《给幸福下订单》开机,王萌黎在剧中饰演“城管队一枝花”袁晓黎一角。
  
  2014年8月20日,参演的古装剧《卫子夫》首播。10月7日,参演的现代轻喜剧《奇葩一家亲》首播,剧中饰演王雪莲。
  
  2015年12月28日,网络剧《匆匆那年:好久不见》在搜狐视频正式上线,王萌黎在剧中饰演女一号方茴。
  
  2016年3月,王萌黎加盟现代爱情剧《放弃我抓紧我》,剧中饰演大明星方亚伦。4月16日,王萌黎主演的都市浪漫爱情童话剧《那片星空那片海》开机,剧中饰演女二号巫靓靓。12月11日,时尚都市剧《放弃我,抓紧我》登陆湖南卫视金鹰独播剧场首播。
  
  主要作品:
  
  参演电视剧
  
  放弃我抓紧我2016-12-11  饰演:方亚伦 导演:邓衍成 主演:陈乔恩, 王凯
  
  那片星空那片海2016  饰演:巫靓靓 主演:冯绍峰, 郭碧婷
  
  老汤掌门喜事多2015  饰演:王雪莲 导演:林黎胜 主演:范明, 孙艺洲, 李菲儿
  
  匆匆那年:好久不见2015  饰演:方茴 导演:李远, 韩天 主演:张彬彬
  
  给幸福下订单2015  饰演:袁晓黎 导演:张晓光 主演:何晟铭, 周显欣
  
  大汉贤后卫子夫2014  饰演:姚姬 导演:申非凡 主演:王珞丹, 林峯, 徐正曦
  
  天使的幸福2014  饰演:微微 导演:王明台 主演:刘诗诗, 明道
  
  青春守则2014  饰演:詹黎黎 导演:戴冰 主演:曾龙, 杨采钰, 李柏谊
  
  警界先锋2014  饰演:小百灵 导演:林红光 主演:黄明, 霍青, 马梓涵
  
  奇葩一家亲2014  饰演:王雪莲 导演:林黎胜 主演:范明, 孙艺洲
  
  真爱背后2012  饰演:温暖 导演:郭方宏 主演:叶青, 宣言
  
  梦幻公馆2011  饰演:邬吉吉 导演:彭喆 主演:龙锋, 何茹
  
  彩虹甜心2011  饰演:华秀 导演:林合隆 主演:林志颖, 应采儿
  
  参演电影
  
  春娇与志明2012-03-30  饰演:客串 导演:彭浩翔 主演:杨千嬅, 余文乐
  
  与时尚同居2011-10-21  饰演:主持人 导演:尹丽川 主演:周瑜民, 徐若瑄