张一鸾,出生于湖南常德,汉族、中国大陆女演员、北京舞蹈学院中国舞专业、毕业于北京电影学院。曾在2010年《皇家刺青》 饰演“发财”。2011年《正者无敌》饰演“姨太太”。《铁血兄弟》饰演“张若兰”。2012年在《郭小宝和周老财》作品当中饰演女一号“周粉红”。2013年在《大宋女镖师》作品当中饰演镖师“司之琪”。同年参与《咱们结婚吧》饰演颇有争议的小三“邓佳佳”。2014年在《烽火英雄传》中饰演沉着冷静、行事周密的女指导“张彩云”。
  
  张一鸾个人资料:
  
  中文名:张一鸾
  
  别 名:一鸾
  
  国 籍:中国
  
  民 族:汉族
  
  星 座:双子座
  
  血 型:A型
  
  身 高:168厘米
  
  体 重:45kg
  
  出生地:湖南常德
  
  出生日期:6月15日
  
  职 业:演艺 影视演员
  
  毕业院校:北京电影学院
  
  代表作品:《咱们结婚吧》《大宋女镖师》《小宝与老财》《烽火英雄传》《郭小宝和周老财》《正者无敌》
  
  性 别:女
  
  张一鸾,出生于湖南常德,汉族、中国大陆女演员、北京舞蹈学院中国舞专业、毕业于北京电影学院。曾在2010年《皇家刺青》 饰演“发财”。2011年《正者无敌》饰演“姨太太”。《铁血兄弟》饰演“张若兰”。2012年在《郭小宝和周老财》作品当中饰演女一号“周粉红”。2013年在《大宋女镖师》作品当中饰演镖师“司之琪”。同年参与《咱们结婚吧》饰演颇有争议的小三“邓佳佳”。2014年在《烽火英雄传》中饰演沉着冷静、行事周密的女指导“张彩云”。
  
  演艺经历:
  
  2010年,参演由冯超执导、王文博、郭阳出演的电影《皇家刺青》饰演“发财”。同年参演《背后有人》饰 演“娇妮”。同年参与翟丽芳执导的《拿枪》饰演“邬兰”2011年,参演张国庆执导、陈宝国、陈数、陈月末出演的《正者无敌》饰演姨太太“春妮”。
  
  同年参演何群执导、朱亚文、蒋恺出演的《铁血兄弟》饰演“张若兰”。同年6月份,参演由尚敬执导、范伟、莫小棋出演的电影《饭局也疯狂》饰演“小梅”。
  
  2012年,参演由尚敬执导、范伟、毛孩出演的《郭小宝和周老财》饰演女一号“周粉红”。2013年,参演刘光执导、陈月末、蓝燕出演的古装剧《大宋女镖师》饰演“司之琪”。
  
  同年参演由刘江执导、黄海波、高圆圆出演的《咱们结婚吧》饰演女小三“邓佳佳”。
  
  2014年,参演陶秋普执导,于小伟、骆达华、范雷等演员主演的抗日大戏《烽火英雄传》饰演女一号“张彩云”;7月,参演路阳执导的古装偶像剧《解忧公主》,饰左夫人匈奴第一美人胡姑;参演李涛执导,钱泳辰、斓曦等演员主演的战地爱情传奇剧《我叫刘传说》,饰演变戏法的江湖女子“花牡丹”。
  
  同年,参演杜军作品45集电视剧《血战抱犊崮》,饰演一个妓院的头牌“顾仙”,虽然沦落为风尘女子,但却很有民族气节,宁死也不愿被日本人糟蹋。
  
  最终因为帮助八路军偷取日军绝密情报,不幸被杀。2015年,在空政喜剧《饮食男女》中饰演心理人员。
  
  主要作品:
  
  参演电视剧
  
  解忧公主2015  饰演:胡姑 导演:路阳 主演:张歆艺
  
  我叫刘传说2015  饰演:花牡丹 导演:刘涛 主演:钱泳辰, 宋庆, 马卫军
  
  血战抱犊崮2015  饰演:顾仙 导演:杜军 主演:王挺
  
  看守所风云2015  饰演:李爱玉 导演:张建栋 主演:万美汐
  
  烽火英雄传2014  饰演:张彩云 导演:陶秋普 主演:骆达华, 于小伟
  
  大宋女镖师2013  饰演:司之琪 导演:周敏 主演:蓝燕
  
  咱们结婚吧2013  饰演:邓佳佳 导演:刘江 主演:傅迦
  
  小宝和老财2012  饰演:周粉红(女一号) 导演:尚敬 主演:范伟, 毛孩
  
  正者无敌2011  饰演:春妮(四姨太) 导演:张国庆 主演:陈宝国
  
  铁血兄弟2011  饰演:张若兰 导演:何群, 郑桦 主演:朱亚文, 齐奎, 刘向京
  
  大学生士兵的故事2010  饰演:张依依 导演:尚敬 主演:王磊, 孙晓鹏 , 顾宇峰
  
  坠楼谜案2010  饰演:宏云 导演:刘健魁 主演:许敏
  
  落花有声2010  饰演:章莲 导演:周伟 主演:王景春, 张彤
  
  别哭,我心爱的2010  饰演:刘莎 导演:李远 主演:张瑞拉, 李佳航
  
  参演电影
  
  饭局也疯狂2011  饰演:小梅 导演:尚敬 主演:梁冠华
  
  背后有人2010  饰演:娇妮
  
  皇家刺青2010  饰演:发财 导演:冯超 主演:张桐, 一真, 黄小蕾
  
  拿枪2010  饰演:邬兰 导演:翟丽芳 主演:乐山