霍政谚,1982年6月28日出生于辽宁丹东,毕业于中央戏剧学院2002级本科。2005年出演首部电视剧《少年包青天3》进入娱乐圈;2006年主演情感剧《妈妈无罪》受到关注:2012年主演革命剧《红轿子》并客串《笑傲江湖》;2014年3月2日晚,霍政谚主演的《陶之恋》在湖南金鹰卫视播出;3月参演情感时装励志剧《欲望的阶梯》。2015年6月12日主演的《两生花》在浙江卫视、江苏卫视播出。
  
  霍焰个人资料:
  
  中文名:霍政谚
  
  别 名:霍霍
  
  国 籍:中国
  
  民 族:汉族
  
  星 座:巨蟹座
  
  血 型:O型
  
  身 高:182厘米
  
  体 重:67公斤
  
  出生地:辽宁丹东
  
  出生日期:1982-06-28
  
  职 业:影视演员
  
  毕业院校:中央戏剧学院02级(本科)
  
  经纪公司:浙江东阳新媒诚品诚品文化传媒股份有限公司
  
  代表作品:《两生花》《怒火英雄》《犀利人师》《胜利者》《像火花像蝴蝶》《天地情缘》等
  
  霍政谚,1982年6月28日出生于辽宁丹东,毕业于中央戏剧学院2002级本科。2005年出演首部电视剧《少年包青天3》进入娱乐圈;2006年主演情感剧《妈妈无罪》受到关注:2012年主演革命剧《红轿子》并客串《笑傲江湖》;2014年3月2日晚,霍政谚主演的《陶之恋》在湖南金鹰卫视播出;3月参演情感时装励志剧《欲望的阶梯》。2015年6月12日主演的《两生花》在浙江卫视、江苏卫视播出。
  
  演艺经历:
  
  2005年出演邓超、释小龙等主演的古装悬疑剧《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》,饰演无止一角,同年出演电视剧《缘分的天空》。
  
  2006年由霍政谚、张玉嬿、陈莎莉等主演的情感剧《妈妈无罪》播出,霍政谚饰演四子杜永才;同年出演情感戏《女人何苦为难女人》,饰演痴情的小华。
  
  2007年霍政谚参演张韶涵、陈莎莉等主演的抗日战争为背景的电视剧《烽火孤儿》,饰演夏竹。
  
  2008年霍政谚首次参演的电影《侠侣探案之寿筵丧钟》上映;同年客串特工剧《蓝色档案》。
  
  2009年霍政谚在民国情感剧《谁懂女人心》中担任男主角林俊英,这是霍政谚首次担任男主角;
  
  同年参演保剑锋、张定涵等主演的电视剧《那些年,那些事》,饰演田丰收。
  
  2010年由霍政谚、保剑锋、刘雪华等主演的琼瑶翻拍剧《新再见艳阳天》播出;
  
  霍政谚在剧中饰演一个叛逆却极富艺术天份的富家公子方贺文;
  
  此外霍政谚还出演由古典名着《三侠五义》改编的电视剧《七侠五义人间道》。
  
  2012年主演革命剧《红轿子》并客串武侠翻拍剧《笑傲江湖》中的刘正风和《新白发魔女传》中的霍天都。
  
  2013年9月由霍政谚、胡军、江一燕等主演的情感剧《像火花像蝴蝶》播出;
  
  2014年3月2日霍政谚主演的《陶之恋》在湖南金鹰卫视播出;
  
  3月参演情感时装励志剧《欲望的阶梯》,饰演男二号宋子杨。
  
  2014年,参演古装剧《犀利仁师》。
  
  2016年,主演网络大电影《二次元侦探》。
  
  参演的都市情感大剧《爱的阶梯》热播。
  
  出演新剧《男管家》。
  
  主演推理侦探影片《幻影神探》之《恍惚》。
  
  拍摄年代传奇大剧《烈火刀影》。
  
  主要作品:
  
  参演电视剧
  
  烈火刀影2016  饰演:张昆 导演:张东东, 孙梦飞
  
  男管家2016  饰演:庄志磊
  
  爱的阶梯2016  饰演:宋子杨 导演:罗灿然 主演:张睿, 张檬
  
  两生花2015-06-12  饰演:欧阳藤 导演:林添一 主演:刘恺威 王丽坤
  
  犀利仁师2014-06-04  饰演:聂文星 导演:黄伟杰 主演:吴奇隆, 刘诗诗, 吴映洁
  
  凤还巢之连城2014-04-08  饰演:阿迪 导演:李慧珠;邓伟恩;温伟基 主演:陆毅, 袁姗姗, 戴娇倩
  
  陶之恋2014-03-02  饰演:慕容海泉 导演:李惠民、龚朝 主演:戚薇,韩在石
  
  欲望的阶梯2014  饰演:宋子杨 导演:罗灿然 主演:张檬, 张睿
  
  天地情缘2014  饰演:原月阙 导演:胡意涓 主演:李晟, 高云翔, 申珉熙
  
  红轿子2013-09-28  饰演:车文轩 导演:谢铜 主演:张娜拉, 寇世勋, 谢祖武