芦名星(Sei Ashina),1983年11月22日出生于福岛县郡山市,日本影视演员、模特 ,隶属于horipro事务所。2002年,芦名星以模特身份出道;同年6月,在爱情剧《幸福的秘笈》中以演员身份初次亮相。2003年,出演二宫和也主演的青春群像日剧《日本派》。2006年,芦名星从800多人的选拔赛中脱颖而出,获得出演五国联合制作的爱情电影《绢》中神秘少女一角的机会。2008年4月,芦名星主演了BS富士电视台的原创剧《惜己》。2010年9月,发行个人的首本写真集《月刊 芦名星 上海ドール》;10月,主演的科幻电影《又见七濑》在日本上映。2013年2月,加盟绫濑遥主演的NHK大河剧《八重之樱》。
  
  芦名星个人资料:
  
  中文名: 芦名星
  
  外文名: Sei Ashina
  
  别 名: 五十岚彩(本名)
  
  国 籍: 日本
  
  星 座: 射手座
  
  身 高: 165cm
  
  出生地: 日本福岛县郡山市
  
  出生日期: 1983年11月2日
  
  职 业 :演员、模特
  
  毕业院校: 日出女子学园高校
  
  经纪公司: Horipro
  
  代表作品:又见七濑、惜己、源氏物语:千年之谜、麻辣开锁王、鸭川荷尔摩
  
  芦名星(Sei Ashina),1983年11月22日出生于福岛县郡山市,日本影视演员、模特 ,隶属于horipro事务所。2002年,芦名星以模特身份出道;同年6月,在爱情剧《幸福的秘笈》中以演员身份初次亮相。2003年,出演二宫和也主演的青春群像日剧《日本派》。2006年,芦名星从800多人的选拔赛中脱颖而出,获得出演五国联合制作的爱情电影《绢》中神秘少女一角的机会。2008年4月,芦名星主演了BS富士电视台的原创剧《惜己》。2010年9月,发行个人的首本写真集《月刊 芦名星 上海ドール》;10月,主演的科幻电影《又见七濑》在日本上映。2013年2月,加盟绫濑遥主演的NHK大河剧《八重之樱》。2015年5月,芦名星接替因次子夭折而辞演的香椎由宇出演日剧《恋爱时代》。
  
  演艺经历:
  
  2001年,芦名星因为想成为模特,所以高中入学时来到了东京,在校期间被(现在所属的Horipro事务所)星探发掘从而进入演艺界。
  
  2002年,芦名星以模特身份出道,参加了《CanCam》、《PINKY》等时尚杂志举办的许多演出;同年6月,在爱情剧《幸福的秘笈》里以演员身份初次亮相,虽然仅仅只在该剧的大结局里出演了几秒钟。
  
  2003年,出演二宫和也主演的青春群像日剧《日本派》;12月,主演名古屋电视台出品的SP特别剧《初体验天使》。
  
  2004年,参演个人演艺生涯里的首部电影作品《ジャンプ》;同年10月,参演织田裕二主演的爱情剧《最后的圣诞节》。
  
  2005年,在特摄剧《假面骑士响鬼》里饰演了反派角色;同年与市川染五郎、木村佳乃、绪形拳等人联袂出演了文艺电影《蝉时雨》。
  
  2006年,芦名星从800多人的选拔赛中脱颖而出,获得出演日本、法国、意大利、英国和加拿大五国联合投资30亿日元的文艺电影《绢》的机会;此后,芦名星便开始专心致力于女演员的事业。
  
  2007年8月25日,首次担任主演的文艺电影《即使世界终结》在日本上映;同年9月,与英国演员凯拉·奈特利、美国演员迈克尔·皮特联袂出演的文艺电影《绢》在加拿大公开上映,芦名星因此参加了第32届多伦多国际电影节,在世界舞台上初次亮相;10月,在上川隆也主演的爱情剧《笨天鹅~3万日元零花钱的爱情》里饰演了美丽动人的女主角香月绚菜。
  
  2008年4月,芦名星主演了BS富士电视台的原创剧《惜己》,这也是其首次担任连续剧的主演。
  
  2009年4月,与山田孝之、栗山千明、石田卓也联袂出演的喜剧电影《鸭川荷尔摩》在日本上映;7月,在市原隼人主演的漫改喜剧《麻辣开锁王》扮演了男主角的儿时玩伴水原律子;9月,参演的动作剧情片《卡姆依外传》在日本首映;10月,与仲间由纪惠、要润、田中哲司联袂出演了推理喜剧《谜不可触》,饰演风格出众的美女记者卷濑美铃。
  
  2010年9月,发行个人的首本写真集《月刊 芦名星 上海ドール》;10月,主演的科幻电影《又见七濑》在日本上映,饰演拥有读心术本领的超能力女孩火田七濑;同年芦名星还与石田卓也、洼冢俊介等人联合出演了喜剧电影《国王游戏》,该片讲述了10名互不相识的陌生男女,在同一间密室内大玩国王游戏的故事。
  
  2011年9月,芦名星在吹石一惠主演的漫改励志剧《玫瑰色的圣战》里饰演女主角的对手中西纱良;10月,与深田恭子、桐谷健太、藤木直人联袂出演TBS电视台出品的悬疑日剧《专业主妇侦探》;12月,与生田斗真、真木阳子、多部未华子联合出演的的时代电影《源氏物语:千年之谜》在日本上映,并在片中扮演光源氏的暗恋对象夕颜君;同年,还参演了松田翔太主演的动作电影《铁骨柔情》。
  
  2012年4月,与佐藤隆太、稻森泉、北乃绮联袂出演整容题材日剧《埃及艳后般的女人们》;11月,参演谷原章介主演的短篇电视剧《偿还》,并在剧中一人分饰男主角的自杀妻子日高广惠和普通女性堀田夕子两个角色;同年,芦名星还为美国电视剧《复仇》的日语吹替版配音。
  
  2013年1月,在玉森裕太主演的时代料理剧《信长的主厨》里饰演女忍枫;2月,加盟绫濑遥主演的NHK大河剧《八重之樱》,扮演神保修理(斋藤工饰)的妻子神保雪;7月,在松岛菜菜子主演的医疗剧《救命病栋24小时第5季》饰演后期实习医生奈良沙也加;11月,芦名星接替因二度怀孕、身体不适、无法再进行的拍摄的香椎由宇继续出演日剧《黑河内》,扮演全新登场的法医学研究员。
  
  2014年7月,与冈田将生、藤原龙也、志田未来联袂出演犯罪推理日剧《ST红与白的搜查档案》。
  
  2015年4月,加盟佐藤健主演的励志时代日剧《天皇的料理人》;紧接着芦名星再次接替因次子夭折而辞演的香椎由宇出演日剧《恋爱时代》;8月,客串渡边杏主演的日剧《约会~恋爱究竟是什么呢~》SP特别篇。
  
  主要作品:
  
  参演电视剧
  
  天皇的料理人 2015-04-26  饰演:茅野(第2?4?6?7集) 导演:平川雄一朗 主演:佐藤健 / 黑木华 / 小林薰
  
  恋爱时代 2015-04-02  饰演:织田多実子(第6集- 最终集) 导演:藤村享平 主演:比嘉爱未 / 满岛真之介 / 佐津川爱美
  
  ST 红白搜查档案2014-07-16  饰演:结城翠 导演:佐藤东弥 主演:藤原龙也 / 冈田将生 / 志田未来
  
  黑河内 2013-10-11  饰演:斑目八重子(第4?7 - 最终集) 导演:渡瀬暁彦 / 山本刚义 主演:长瀬智也 / 刚力彩芽 / 香椎由宇
  
  救命病栋24小时 第5季 2013-07-09  饰演:奈良さやか 导演:田岛大辅 / 水田成英 / 西浦正记 / 高野舞 主演:松岛菜菜子, 佐佐木藏之介, 波瑠
  
  信长的主厨 2013-01-11  饰演:枫 导演:兼﨑凉介 / 田村直己 / 藤冈浩二郎 主演:玉森裕太 / 及川光博 / 志田未来
  
  八重之樱 2013-01-06  饰演:神保雪(第6 - 27集) 导演:加藤拓 / 一木正恵 / 末永创 主演: 绫濑遥 / 西岛秀俊 / 小田切让
  
  偿还2012-11-17  饰演:日高広恵/堀田夕子 导演:源孝志 主演:谷原章介 / 木村多江 / 今井悠贵
  
  埃及艳后般的女人们 2012-04-18  饰演:星田美羽 导演:岩本仁志 / 猪股隆一 主演:佐藤隆太 / 稻森泉 / 北乃绮
  
  开拓者们2012-01-01  饰演:今野梅子 导演:岸善幸 主演:满岛光 / 石田卓也 / 绫野刚
  
  专业主妇侦探 2011-10-21  饰演:戸仓もと子 导演:金子文纪 / 山冈真介 / 福间正浩 主演:深田恭子 / 藤木直人 / 桐谷健太
  
  玫瑰色的圣战 2011-09-04  饰演:中西纱良 导演:麻生学 / 树下直美 主演:吹石一惠 / 长谷川朝晴 / 滝沢沙织
  
  谜不可触 2009-10-16  饰演:巻瀬美铃 导演:下山天 / 唐木希浩 / 常广丈太 主演:仲间由纪惠 / 要润 / 佐藤智仁
  
  麻辣开锁王2009-07-23  饰演:リツコ 导演:前田哲 / 七高刚 / 冢本连平 主演:市原隼人 / 渡部豪太 / 高冈苍甫
  
  王牌男公关2008-10-17  饰演:美波优奈 导演:高桥伸之 / 池添博 主演:佐佐木藏之介 / 真矢美纪 / 三浦翔平
  
  血色星期一2008-10-11  饰演:南海かおる 导演:平野俊一 主演:三浦春马 / 吉濑美智子 / 片濑那奈
  
  惜己~记录我另一面的生活2008-04-10  饰演:村上由佳 导演:星田良子 主演:加藤雅也 / 洞口依子
  
  笨天鹅~3万日元零花钱的爱情2007-10-16  饰演:香月绚菜 导演:河野圭太 / 小林义则 主演:上川隆也 / 田中美佐子 / 剧团一人
  
  假面骑士响鬼2005-01-30  饰演:洋馆の女/身なりのいい女/谜の女 导演 :坂本太郎 / 石田秀范 / 诸田敏 主演:细川茂树 / 栩原乐人 / 川口真五
  
  日本派2003-07-04  饰演:上原美绪 导演:堤幸彦 主演:二宫和也 / 山下智久 / 成宫宽贵